Отпечатки пандемии

Депутат Мурманской областной Думы Борис Пищулин представляет в областном законодательном собрании Печенгский район. Недавно Борис Валентинович провел прием по личным вопросам. Люди, как всегда, идут к депутату со своими проблемами. В том числе и с теми, с которыми обращаются традиционно: неотремонтированный подъезд, текущая крыша, отсутствие детской или спортивной площадки.

Отпечатки пандемии

Но нынешний, 2020 год, стоит особняком. Борис Пищулин отмечает, что пандемия наложила свой отпечаток на обращения граждан к депутату. Борис Валентинович сказал, что сегодня  две главные проблемы жителей района – это сложности в ведении малого и среднего бизнеса и невозможность планового обращения в поликлиники. Так, в частности, во время последнего приема около десятка обращений были от представителей мелкого бизнеса, которые, в связи с пандемией, столкнулись с огромными трудностями. Ни одно из обращений не осталось без внимания. Вместе наметили пути преодоления трудностей и сохранения бизнеса в районе. Пандемия практически вынудила прекратить оказание плановой медицинской помощи. Борис Пищулин говорит, что такие вопросы приходится решать, что называется, точечно. В каждом случае надо понять необходимость действительно срочного попадания к узкому специалисту и после этого действовать всеми доступными способами.

Однако, решение проблем людей связанные с пандемией коронавируса вовсе не означает, что без внимания остаются другие проблемы.

 

Фото: СеверПост

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree