В Мурманской областной Думе идет работа по оказанию мер поддержки населению в период пандемии COVID-19

В региональном парламенте работают над пакетом законопроектов, направленных на оздоровление экономики в условиях борьбы с распространением нового коронавируса, поддержку предпринимателей и жителей региона. На последнем заседании облдумы принято два закона для снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, и это лишь часть запланированных мер поддержки.

В Мурманской областной Думе идет работа по оказанию мер поддержки населению в период пандемии COVID-19

В Думу поступил законопроект о введении специального налогового режима для самозанятых. Предлагается ввести с 1 июля 2020 года специальный налог на профессиональный доход, который касается самозанятых северян. Важно, что плательщиками данного налога могут стать как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Особо подчеркивается, что переход на новую систему налогообложения – добровольное решение налогоплательщика. По мнению председателя Думы Сергея Дубового принятие такого закона благоприятно скажется на экономическом климате в регионе. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Думы.

Председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин подчеркивает, что закон не потребует от плательщиков усилий по отчетам. «Здесь все просто» - говорит Борис Валентинович – «получил доход за услуги, оказанные физлицам - уплатил налог 4 процента, юридическим лицам – 6. Работа над проектами по поддержке предпринимательства идет полным ходом. На последнем заседании Думы принято два закона по поддержке малого и среднего бизнеса».

Председатель комитета по образованию, науке и культуре, делам молодёжи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова подчеркивает, что среди перечисленных Президентом РФ Владимиром Путиным мер поддержки россиян из федеральных средств в условиях пандемии коронавируса, особое внимание уделено семьям с детьми.  Теперь будет оказана беспрецедентная помощь всем семьям, имеющим детей, - подчеркивает депутат. - 10 тысяч рублей единовременно будет выплачено на каждого ребенка до наступления 16-летнего возраста. Достаточно заполнить определенную форму заявления в электронном виде и отправить ее, чтобы уже после 1 июня средства поступили на счёт.

 

Фото: NORD-NEWS, СЕВЕРПОСТ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен