День рыбака – это наш праздник!

В преддверии Дня рыбака первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко побывал в Союзе рыбопромышленников Севера. Он вручил награду областной Думы ветерану Петру Сидоровичу Фесенко, который накануне профессионального праздника отметил свое 75-летие, а в рыбной отрасли проработал более полувека.

День рыбака – это наш праздник!

«День рыбака – это праздник, к которому мурманчане и жители области относятся с теплотой и любовью», – отметил Владимир Мищенко. – «Мы славим наших рыбаков – и тех, кто трудится на промысле, и тех, кто всю жизнь посвятил рыболовной отрасли, а сегодня являются примером для молодых. Северяне всегда гордились и гордятся нашими рыбаками, их высоким профессионализмом и трудолюбием».

Владимир Владимирович подчеркнул, что нашу заполярную рыбопродукцию знают и любят далеко за пределами области. Она всегда востребована и высоко ценится. Несмотря на трудности в условиях пандемии нового коронавируса, к нашим берегам исправно доставляется свежая рыба. Все это – благодаря труду наших рыбаков. Парламентарий поблагодарил  всех, кто причастен к рыболовной отрасли за преданность профессии и верность традициям.

Депутат Думы Максим Иванов присоединился к теплым словам в адрес рыбаков, отметив, что рыбная отрасль в Мурманской области переживала и трудные времена, и периоды расцвета, но всегда решала свою главную задачу – накормить северян и жителей других регионов страны свежей рыбопродукцией. Депутат уверен, что Мурманск вернет себе славу рыбацкой столицей страны, и по утрам по областному радио вновь ежедневно будут звучать голоса диспетчеров рыбного порта, сообщающие мурманчанам, какие суда и с какими уловами сегодня придут в родной порт.

 

Фото: Мурманская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен