В Мурманске продолжают проводить тотальную дезинфекцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Мурманске продолжается полномасштабная санация общественных мест с целью предотвращения распространения коронавируса.

В Мурманске продолжают проводить тотальную дезинфекцию

На сегодняшний день специалисты Невского спасательного центра уже продезинфицировали 56 тыс. кв. метров поверхностей разных объектов в Мурманске (жилфонд, здания администрации, ж/д вокзал, помещения МЧС), пос. Междуречье, селах Белокаменка и Минькино. 

В мероприятиях по обработке применяется хлорсодержащий раствор, который распыляется с помощью ранцевых дезинфекционных опрыскивателей. Данный метод дает возможность максимально качественно провести санацию и существенно сэкономить время, затрачиваемое на эту работу. 

Со 2-го мая дезинфекцию проводят в городских школах по два здания в сутки. Санобработка будет проходить до нейтрализации эпидемиологической угрозы.

С целью оказания помощи Мурманской области в борьбе с COVID-19 в Заполярье работают сотрудники Ногинского и Невского спасательных центров МЧС РФ, отряда «Центроспас», а также личный состав ГУ МЧС РФ по Мурманской области.

 

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен