В Мурманской области Минздрав проверит работу скорой помощи

Северяне пожаловались, что слишком долго ждут скорую помощь.

В Мурманской области Минздрав проверит работу скорой помощи

На оперативном совещании в правительстве губернатор Мурманской области Андрей Чибис обратил внимание министра здравоохранения Дмитрия Панычева на работу скорой помощи в регионе. От северян поступает много жалоб о том, что слишком долго приходится ждать скорую помощь.

По словам главы региона, жалобы проверили, и они подтвердились. При этом губернатор региона подчеркнул, что парк машин в области обновлен, поэтому задержка с реагированием является вопросом организации работы.

Чибис отметил, что в области со «скорой» проблемы возникают не в первый раз. Ранее были проблемы с начислением зарплаты медработникам. По его словам, подобные вещи недопустимы и необходимо принимать меры, в том числе к руководству.

Губернатор поручил министру здравоохранения решить данную проблему и проконтролировать, чтобы пациенты на дому своевременно получали медицинский уход и лекарства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен