В Мурманске водители маршруток устроили забастовку

В Мурманске несколько дней наблюдаются проблемы с городскими маршрутками.

В Мурманске водители маршруток устроили забастовку

Вчера, 5 февраля, жители Мурманска с утра не могли дождаться самых популярных маршруток № 51 и 10, а также 54 и 62. Особенно пострадали люди, ожидавшие их в отдаленных районах, откуда выехать больше нечем. Если вдруг останавливались одинокие автобусы, то их брали штурмом. Понятно, что в результате тысячи северян опоздали на работу и учебу.

Из объяснений водителей пассажиры поняли, что объявлена забастовка. Шоферов не устраивает увеличение нормы выручки. Как стало известно, раньше с одной машины собственник требовал отдавать примерно 8,5 тыс. рублей в день, а сейчас 9-10 тысяч. По этой причине личный доход водителей снизился и для его увеличения им придется больше работать либо ездить с превышением скорости с целью перехвата пассажиров у конкурентов. 

Правда, некоторые водители вышли на работу, объяснив это необходимостью кормить семьи. 

В транспортном комитете Мурманска журналистам сообщили, что забастовки не было, просто десятки микроавтобусов не могли завестись в сильный мороз. 

Тем временем жители города пишут в соцсетях, что сегодня тоже не могли нормально уехать на маршрутках, ждут на морозах вместо 10-15 минут по полчаса, а то и час, мимо остановок едут забитые до отказа пассажирами микроавтобусы. И это в то время, когда в городе заметно потеплело. 

 

Фото: murmansk.mk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!