Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала?

В Мурманской областной Думе на финишную прямую выходит рассмотрение законопроекта по регулированию работы так называемых «наливаек». О необходимости принятия ограничительных мер на продажу алкогольной продукции на розлив неоднократно обращал внимание губернатор области Андрей Чибис.

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала?

В настоящее время законопроект «О внесении изменений в закон Мурманской области «О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции» и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области» разработан, внесен в Думу и проходит оценку регулирующего воздействия.

Первый заместитель  председателя Думы Владимир Мищенко пояснил, что депутатами предусмотрен дифференцированный подход к определению  площади зоны обслуживания «наливаек». Так,  для населенных  пунктов с населением менее 10 тысяч человек обязательная площадь для обслуживания посетителей – не менее 30 квадратных метров, от 10 до 20 тысяч человек  - не менее 40 квадратных метров, и, наконец, не менее 50 «квадратов» для населенных  пунктов с населением свыше  20 тысяч человек. Кроме того, в законопроект заложен запрет розничной продажи алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах и общежитиях, в пристроенных в их помещения входах, которые для покупателей находятся со стороны подъездов или со стороны детских или спортивных площадок, на расстоянии менее 50 метров от них. Также, установлен запрет продавать алкогольную продукцию на  розлив в  тару в торговых объектах площадью менее 65 квадратных метров.

Текст законопроекта размещен на сайте Мурманской областной Думы в открытом доступе для того, чтобы каждый житель области мог с ним ознакомиться и высказать свое мнение. Закон, над которым депутаты работают уже более года, собираются принять на июньском заседании Думы.

 

Фото: Комсомольская правда

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен