Система распознавания лиц будет отслеживать передвижения москвичей в карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При помощи системы распознавания лиц, работающей на базе технологии NtechLab, столичные власти будут отслеживать передвижение москвичей в период действия карантинного режима.

Система распознавания лиц будет отслеживать передвижения москвичей в карантин

В популярных мессенджерах распространили сведения о том, что московские власти будут отслеживать нарушителей карантинного режима, используя систему распознавания лиц, работающую на базе технологии NtechLab.

В первую очередь в программу будут загружены фотографии инфицированных коронавирусом граждан, заболевание у которых проходит в легкой форме, потому они были отправлены на домашнюю изоляцию.

Новая система также поможет следить за ситуацией в местах, где поток людей после введения ограничений так и не сократился – парки, скверы и прочие объекты.

Помимо системы распознавания лиц, по примеру правительства европейских стран, московские власти также намерены использовать данные сотовых операторов о перемещении граждан. Ответственность за данные мероприятия возложены на мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, со вчерашнего дня в столице ужесточили карантинные ограничения. Так, горожанам разрешено покидать квартиру только для похода в магазин, выноса мусора или прогулки с собакой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен