C 2017 года в России появится новая коммунальная услуга

С 1 января следующего года российское правительство введет новые правила в области обращения с бытовыми отходами. В состав коммунальных добавят услуги по сбору и вывозу мусора.

C 2017 года в России появится новая коммунальная услуга

Сейчас россияне платят за сбор и вывоз ТБО в составе услуг за содержание жилья. Цена определяется по договоренности УК с возчиками, а те оплачивают услугу за хранение. Жильцы домов оплачивают вывоз твердых бытовых отходов из расчета площади квартиры.

Теперь у граждан появится возможность оплачивать за количество проживающих в квартире людей, а не за квадратные метры.

В настоящий момент устанавливаются нормативы потребления, в скором времени будут установлены тарифы.

С 2017 года никто не сможет отказаться от платежа, для всех определят тарифы. Единый оператор будет получать деньги и нанимать тех, кто доставит отходы на полигон ТБО.

При отъезде на длительное время или для размещения товара либо не слишком габаритных предметов можно сдать мебель или продукцию на хранение.

С этой целью следует подписать договор с компанией, которая берет на себя ответственность за сбережение ценностей. Для желающих обезопасить свое имущество работает склад ответственного хранения в Москве чистое, просторное и современное помещение с поддержанием необходимой температуры.

На складах ведется круглосуточная охрана, предусмотрены сигнализация и системы видеонаблюдения.

Напомним, в десяти округах Москвы закончилась акция по мобильному сбору мусора под названием «Разделяй и используй!», которая проходила в период с 13 по 25 июня.

Специальные контейнеры с надписями «пластик», «стекло», «бумага», «металл» устанавливали у станций метро, торговых центров и школ.

Местные жители сдали в них 12 т отходов – больше всего металлолома и макулатуры.

Сдавшим отходы москвичам выдавали брошюру, где были указаны адреса мобильных пунктов приема мусора. Впоследствии собранное вторсырье отвозили на мусороперерабатывающие предприятия Московской области.

Впервые подобную акцию провели в столице РФ в 2014 года. Тогда жители Москвы сдали 2 т отходов, в прошлом году объем увеличился до 4 т.

Если вам необходимо вывезти мусор в Москве или Подмосковье, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Известно, что, вынос мусора крупных габаритов на площадки, которые не предназначены для его утилизации, запрещается. На нарушителей налагаются штрафы в размере от 5 до 200 тысяч рублей.

Воспользовавшись услугами специалистов, можно без проблем избавиться от ненужных  вещей, сэкономив свое время. По запросу клиентов доступны услуги утилизации элементов стен, арматуры, вывоза старой бытовой техники и мебели на свалку. Для этого используется тяжелая спецтехника и крупногабаритные контейнеры-бункеры.

Проблема вывоза и утилизация строительного мусора является актуальной, в особенности для жителей крупных городов, поскольку контейнеры для бытовых отходов не предусмотрены для размещения в них отходов подобного вида и их транспортировки.

Отличие строительных отходов от бытовых состоит в том, что в них содержится большое количество вредных веществ, оказывающих  негативное влияние на организм человека и экологию. В процессе ликвидации таких отходов есть риск того, что токсичные вещества загрязнят грунтовые воды, поэтому такой мусор нуждается в скорейшей переработке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!