Собянин: Жителям Москвы нужно носить маски и перчатки в метро

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал жителям и гостям столицы надевать защитные перчатки и маски для поездки в метро.

Собянин: Жителям Москвы нужно носить маски и перчатки в метро

«Я рекомендую носить маски и перчатки. Даже если вы не дотронетесь до дверей, то за поручень точно возьметесь. Перчатки лучше защитят вас от контактных способов заражения», – сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Мэр Москвы рассказал и о возможном снятии дверей в метро. «Там, где есть вероятность снятия дверей, мы обязательно это сделаем, однако в некоторых местах они все-таки необходимы. По мере увеличения температуры воздуха на улице мы продолжим убирать двери», – добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил о проведении санитарной уборке и дезинфекции в метрополитене. Сергей Собянин сообщил и о стабилизации динамики роста числа зараженных за последние 5-7 дней, а также напомнил, что Москва прошла четверть пути в борьбе с коронавирусом.

В Москве число инфицированных в настоящее время составляет 53 739 человек. По всей России этот показатель достиг 106 498 случаев.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен