В мэрии столицы прокомментировали сбои в работе МЦД

На центральную пригородную пассажирскую компанию легли все расходы за бесплатный проезд по МЦД. Об этом рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

В мэрии столицы прокомментировали сбои в работе МЦД

Он назвал несколько основных проблем, которые были выявлены в первые дни работы МЦД. По словам Ликсутова, именно из-за них с 25 ноября был введен временный бесплатный проезд по диаметрам. Главная проблема — неготовность турникетов к обслуживанию транспортных карт.

Глава департамента отметил, что в системе турникетов ЦППК возник сбой биллинга, вследствие чего карты «Тройка» обрабатывались некорректно. Теперь расходы на сумму примерно 300 млн рублей возьмет на себя перевозчик.

Максим Ликсутов также сообщил, что давка и жалобы на короткие поезда «Иволга» зафиксированы по той причине, что люди подумали, что лишь брендированные составы относятся к МЦД. Примерно 70% пассажиров не садились в обычные поезда, ожидая «Иволгу». Как оказалось, годовой информационной кампании было недостаточно.

 

Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен