Московская полиция на рынке Садовод задержала 1000 нелегалов

Московская полиция на рынке Садовод задержала 1000 нелегалов

В Москве в ходе проверки на рынке "Садовод" сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать около тысячи нелегальных мигрантов.

Данная проверка была организована в рамках масштабной программы по декриминализации российской столицы. В ходе нее сотрудники московской полиции проверяли наличие документов у торговцев и технических работников рынка "Садовод". В первую очередь полицейские выясняли, есть ли у сотрудников рынка разрешение на пребывание на территории Российской Федерации, и не причастны ли они к совершению каких-либо преступлений.

Также сотрудники правоохранительных органов изучили ассортимент товаров на рынке "Садовод" с целью выявления и конфискации контрафактной продукции.

[caption id="attachment_14526" align="alignright" width="300"]Fire on the market Пожар на рынке «Садовод» в Москве полностью ликвидирован[/caption]

Стоит отметить, что проверка на данном рынке проходила весьма корректно. В отличие от подобных мероприятий, проведенных ранее, рынок "Садовод" продолжал работать в нормальном режиме. Сотрудники рынка, которые интересовали полицейских, должны были пройти в одно из административных помещений, где и проводилась проверка документов.

По результатам проведенных зачисток были задержаны примерно около тысячи нелегальных мигрантов. Большинство задержанных являются гражданами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. У одного из мигрантов был выявлен травматический пистолет. Документов на его ношение у владельца не оказалось. В связи с этим оружие было изъято сотрудниками полиции. Также у многих задержанных были изъяты различные виды холодного оружия.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен