Собянин дал оценку ситуации в столице после снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По мнению градоначальника, после того, как был снят ряд ограничений в Москве, уже можно говорить о том, что опасности возникновения новой вспышки COVID-19 на данный момент нет.

Собянин дал оценку ситуации в столице после снятия ограничений

О том, какая ситуация складывается в столице после смягчения режима самоизоляции и снятия многих ограничений, действовавших во время пандемии коронавирусной инфекции, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе интервью, данного телеканалу «Россия 1».

Градоначальник признался, что у многих был скептицизм, когда ограничительные меры в столице начали снимать, и Москве предрекали ужасные последствия ослабления режима самоизоляции. Однако, по его словам, реальность опровергла все зловещие предсказания, и ничего ужасного не произошло. Согласно оценке мэра города, Москве удалось пройти все пики заболеваемости новой коронавирусной инфекции и миновать период сохранения реальной угрозы усиления пандемии.

Теперь же, подчеркнул Сергей Собянин, благодаря снятию ограничений город наконец начинает приходить в себя и оживать. Жителями столицы уже было совершено свыше 1,3 миллиона поездок на прокатных велосипедах, так что, считает мэр, спорт и молодежь столицы должны быстро вернуться к прежнему режиму жизни.

Немного сложнее обстановка в детских дошкольных учреждениях, где сотрудникам приходится переживать адаптацию к новым условиям работы и внимательно относиться к необходимым мерам предосторожности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен