Добровольцы потребовали встречи с главредом «Новой газеты» из-за сотрудничества Короткова с террористами

Информация в СМИ о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ (запрещенная в РФ организация) спровоцировала волну возмущения гражданского сообщества. К дверям редакции «Новая газета» в Москве пришли активисты с пикетами, которые намерены провести разговор с главредом издания Дмитрием Муратовым.

Добровольцы потребовали встречи с главредом «Новой газеты» из-за сотрудничества Короткова с террористами

Недавно в СМИ появилась информация о том, что спецкор «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с террористической ячейкой ИГ. К финансированию его деятельности причастен беглый олигарх Михаил Ходорковский. Журналиста так же обвиняли в раскрытии личных данных российских летчиков, которые боролись с боевиками в Сирии, что поставило под угрозу безопасность семей военнослужащих. Гибель людей удалось предотвратить только благодаря эффективной работы российских спецслужб, ликвидировавших в Уфе ячейку боевиков.

Эта информация всколыхнула гражданское сообщество, которое с уважением относится к службе российских солдат и добровольцев, отстаивающих интересы Родины за границей.

Несколько активистов пришли к редакции «Новой газетой», организовав пикет. Их целью так же был разговор с главредом издания Дмитрием Муратовым.

 

Журналисты поговорили с пикетчиками, которые принадлежат к военному сообществу и были добровольцами в Луганске. Один из них (предприниматель Александр Городницкий) заявил, что пришел на серьезный разговор с Муратовым. Активист считает, что со стороны «Новой газеты» аморально публиковать личные данные военнослужащих, потому что из-за этого жизнь их семей ставится под угрозу. Он так же считают, что люди, имеющие связи с террористами, не должны иметь к СМИ никакого отношения.

Еще одним пикетчиком оказался Алексей Соболев – общественный деятель. Он рассказал, что был в числе добровольцев в Донбассе и ему, как человеку военному, сложно понять позицию «Новой газеты».

Он рассказал, что ситуация, когда личные данные военных становятся достояние общественности, неприемлема. Активист уточнил, что меры безопасности должны иметь приоритет над желанием СМИ показать красивую картинку и удивить читателя или слушателя. По мнению предпринимателя, нужно воспитывать нетерпимость к действиям, которые позволил себе Коротков.

Хотим напомнить, что издание ФАН 25 ноября опубликовало расследование, посвященное сотрудничеству оппозиционных журналистов с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). В эпицентре разоблачительной статьи оказался Денис Коротков, который оказался связан с ячейкой боевиков.  Корреспондент был автором множества статей о Сирии и материалов о ЧВК «Вагнера».

Ознакомившись с материалами ФАН, «Новая газета» попыталась уйти от ответственности за опубликованные статьи. Руководство издания было готово обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства Короткова.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен