Новости дня

В Москве отказались закрывать ночные клубы и бары

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве заведения продолжат работать благодаря новой системе регистрации клиентов.

В Москве отказались закрывать ночные клубы и бары

В Москве отказались закрывать ночные клубы, дискотеки и бары вопреки рекомендации Роспотребнадзора ограничить работу ночных развлекательных заведений с 23:00 до 06:00. Руководитель пресс-службы градоначальника и правительства города Гульнара Пенькова пояснила, что в городе уже проводится цифровой контроль, который обеспечивает эпидемиологическую безопасность в данных заведениях.

Руководитель пресс-службы напомнила, что в столице с 19 октября доступ в бары, ночные клубы и дискотеки разрешен исключительно через систему check-in. Все находящиеся в развлекательных заведениях в период с полуночи до 6:00 должны пройти регистрацию, отправив СМС на номер 7377 либо отсканировав специальный QR-код в помещении.

— Такая мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования при заболевании посетителей. В Москве наблюдается существенное падение динамики роста заболеваемости COVID-19. Исходя из этого, сейчас считаем возможным воздержаться от закрытия каких-нибудь секторов экономики, — сообщила Пенькова.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен