В Москве началось благоустройство территории у ТПУ «Ховрино»

В Москве начали благоустраивать территорию возле транспортного-пересадочного узла «Ховрино».

В Москве началось благоустройство территории у ТПУ «Ховрино»

Работы проведут на площади в 11 гектаров. Об этом сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«В настоящее время рабочие приступили к демонтажу бордюрного камня и покрытия тротуаров, прокладке кабельной линии, а также к устройству пешеходных дорожек. На отдельных участках улицы уже началась установка нового бордюрного камня. Его протяженность составит более 36,5 тысячи метров», — отметили в пресс-службе департамента капитального ремонта столицы.

Также на улице Дыбенко, ведущей к ТПУ «Ховрино», расширят тротуары. Помимо этого, специалисты обновят дорожное покрытие, обустроят парковки, установят новые фонари и уличные торшеры, лавочки и урны, разобьют шесть тысяч квадратных метров газонов и высадят деревья и кустарники.

Детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха и уличных тренажеров модернизируют. Еще на объекте намерены создать территорию для выгула собак.

«Благодаря благоустройству улучшится транзитная функция улицы Дыбенко, а придомовая территория и прилегающее городское пространство станут более комфортными для отдыха и прогулок», - подчеркнули в департаменте капитального ремонта Москвы.

Ранее сообщалось, что в российской столице до конца 2019 года откроют шесть станций метро.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!