В Москве 68 тысяч человек посетили площадки акции «Библионочь»

В Москве подвели итоги акции «Библионочь», которая проходила в ночь с 22 на 23 апреля нынешнего года.

В Москве 68 тысяч человек посетили площадки акции «Библионочь»

Всего в рамках акции состоялось более 1700 мероприятий. Они были организованы на 600 площадках. В этом году мероприятия проводили в библиотеках, литературных музеях и книжных магазинах. Площадки акции посетили около 68 тысяч человек, сообщают на сайте мэра Москвы.

Центральной площадкой для проведения «Библионочи» стала Триумфальная площадь. Там старт акции дали министр культуры России Владимир Мединский и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В рамках акции состоялись творческие встречи с заслуженным артистом РФ Анатолием Белым и режиссером Павлом Санаевым. На Триумфальной площади глава Московского театра поэтов Владислав Маленко зачитал стихотворения. Актриса Алиса Гребенщикова исполнила произведения Марины Цветаевой. Она выступала вместе с оркестром Московского государственного института музыки имени Шнитке.

Стоит отметить, что мероприятия в библиотеках длились до 06.00 по московскому времени. В разных учреждениях посетители могли пообщаться с телеведущим Александром Гордоном, писателем Денисом Драгунским.

 

Фото: mos   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!