Участок «красной» ветки метро Москвы закроют до 28 июля

Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» закроют для пассажиров с 23:00 пятницы, 24 июля, до открытия метро в 05:30 во вторник, 28 июля.

Участок «красной» ветки метро Москвы закроют до 28 июля

"С 23:00 сегодня и до 5:30 вторника, 28 июля, закроют станции "Коммунарка", "Ольховая", "Прокшино" и "Филатов луг" Сокольнической линии", — сказано в сообщении столичной подземки в Twitter.

До "Коммунарки" пассажиры смогут добраться компенсационными автобусами КМ, они будут курсировать от станции "Саларьево" вдоль закрытого участка с остановками у станций метро. Также можно будет проехать на регулярных маршрутах наземного городского транспорта.

В ЦОДД сообщили, что для приоритетного движения автобусов КМ на период закрытия станций будут выделены полосы.

До 20 августа станции "Коммунарка", "Ольховая", "Прокшино" и "Филатов луг" будут функционировать по особому графику.

В выходные дни и некоторые понедельники станции полностью закроют, а в прочие дни они будут работать до 23:00. Этот режим продлится с 14 июля по 19 августа включительно.

В метро объяснили временные изменения потребностью провести работы по устройству на данном участке современного бесстыкового пути. Специалистам предстоит выполнить финишный этап его устройства — сварку рельсов алюминотермитным способом.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен