Голосование по реновации защитят трехуровневой проверкой личности

При проведении голосования по программе реновации пятиэтажных домов жителям Москвы будет предложена максимально надежная схема верификации – процедуры подтверждения личности пользователя.

Голосование по реновации защитят трехуровневой проверкой личности

В частности, при проведении голосования на платформе проекта «Активный гражданин» москвичей будут просить указать фамилию, имя, отчество, паспортные данные. Кроме того, горожане должны будут написать номер СНИЛС и номер лицевого счета из единого платежного документа. Также нужно будет предоставить данные документа о собственности на жилое помещение в пятиэтажке, передает ТАСС слова главы департамента информационных технологий Артема Ермолаева. 

Впоследствии в течение четырех дней будет проходить процедура подтверждения личности. Специалисты будут получать сведения от МВД, Росреестра, ЕРЦ и Пенсионного фонда.

Все москвичи, которые примут участие в голосовании, с помощью специального электронного кода смогут узнать, правильно ли были учтены их голоса. Также горожане смогут узнать, как проголосовали соседи.  

Стоит отметить, что жители пятиэтажек смогут голосовать в многофункциональных центрах. К инвалидам на дом приедут социальные работники, которые помогут им поучаствовать в опросе.

Ранее сообщалось, что в Москве префекты округов проведут встречи, на которых будет обсуждаться программа по сносу домов.

 

Фото: severnoebutovomedia         

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!