Старт строительного сезона: привлечение спецтехники – топовый запрос московского рынка

В этом году Москва демонстрирует немалый интерес не только к выгодной аренде спецтехники, но и профессиональным услугам, коих у прокатчиков становится все больше. Чем мотивированы предпочтения пользователей строительного оборудования? Расскажем.

Старт строительного сезона: привлечение спецтехники – топовый запрос московского рынка

Московские прокатные компании открыли новый строительный сезон 2017 года сниженными ценами на аренду спецтехники. Самый востребованный тип спецмашин – экскаватор – предлагается во временное пользование по прошлогодним тарифам плюс скидка за раннее бронирование, долгосрочный заказ и привлечение большего числа комплектующих.

аренда гусеничного экскаватора

В этом году центральный регион страны демонстрирует немалый интерес не только к выгодной аренде, но и профессиональным услугам, коих у прокатчиков с каждым годом становится все больше. Один только лидер рынка – компания «Ковчег» – уже многие годы реализует полномасштабные проекты по:

  • буровым работам;
  • разработке траншей;
  • подготовке котлованов;
  • комплексному благоустройству территорий;
  • расчистке площадок и другим земляным работам на собственных машинах.

Тенденцией 2016–2017 гг. стало распределение предпочтений между заказчиками спецтехники разных масштабов. Так, крупные строительные компании остались верны минимальному пакету включенных услуг – аренде оборудования с водителем арендодателя или собственным оператором. В малоэтажном строительстве и частном сегменте наблюдается активный спрос на полноценные работы по подготовке стройплощадки.

 

Преимущества выбора профессиональной услуги по разработке траншей

Чем обусловлен такой выбор заказчиков, которым требуются разовые операции на строительном поле? В списке преимуществ, которые называют сами пользователи пакетной услуги, пять пунктов.

  1. Минимальные затраты времени.
  2. Доступный транспорт. Вовлечение компании с собственным автопарком техники решает проблему долгосрочного ожидания, пока освободиться нужная машина. Для крупного заказчика аренда гусеничного экскаватора – дело 1–2 дней. Частный же пользователь мог ждать необходимую модель до 3–4 недель в высокий сезон.
  3. Минимальное участие неспециалиста (комплекс работ под ключ).
  4. Оптимальный график проведения операций (оговаривается отдельно в зависимости от пожеланий заказчика).
  5. Строго соблюдение технологий (соответствие нормам СНиП).

 

Аренда спецтехники – выбор опытных строителей

Опытным крупным строительным бригадам лидеры рынка по-прежнему предлагают свободный доступ к профессиональной технике от самых разных производителей. При этом в комплексную услугу аренды не включено проектирование, зачистка территории по завершении основных манипуляций, развоз земли по участку или за пределы стройплощадки.

Но исполнитель может грамотно спланировать участие спецтехники одновременно в нескольких проектах. В зависимости от потребности он использует любое навесное оборудование. Доставляются экскаваторы тралами, перемещаются на малые расстояния самоходом (если это колесная техника).

Крупные прокатные организации предусматривают право арендатора на самостоятельную закупку топлива – машины доступны с полным и пустым баком. Профессиональная разработка траншей включает стоимость топлива априори.

 

Тактика экономного подбора подходящего экскаватора для строительных работ

Профессиональная консультация по вопросам подбора техники для разных видов манипуляций в случае с упомянутым лидером рынка проката спецоборудования (компания «Ковчег») включена в ставку аренды/работ. На выбор соискателю предлагается самая широкая линейка устройств:

  • признанных производителей (Cartepillar, Komat Su, Hitachi, Case, Volvo);
  • на разном ходу (колесный, гусеничный ряд);
  • различных габаритов (формат «мини» для городского строительства, крупные экскаваторы для обработки больших территорий).

Выбор оптимальной модели и ее оснащения напрямую зависит от списка предполагаемых действий. Для демонтажных работ существует отдельная группа машин с усиленной конструкцией стрелы. Землеройные операции проводятся на оборудовании с 1–2 ковшами.

Набор дополнительного навесного оборудования может расширить список доступных операций. Согласовывать этим моменты можно и надо с профессионалами прокатной компании.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!