Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию Остафьево на МЦД-2

Сергей Собянин напомнил, что в 2020 году планируется провести реконструкцию 7 остановочных пунктов МЦД и открыть 5 новых.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию Остафьево на МЦД-2

Градоначальник Москвы Сергей Собянин открыл новый остановочный пункт Остафьево на МЦД-2, где поезда останавливаются с 16:00.

"Остановочный пункт соответствует новым стандартам, есть эскалаторы и кассы. Это новый вокзал в Новой Москве, который разгрузит станцию Щербинка и Подольск", - сообщил Собянин во время встречи с журналистами и жильцами домов, расположенных недалеко от станции.

Градоначальник напомнил, что в нынешнем году планируется провести реконструкцию 7 остановочных пунктов МЦД и открыть 5 новых. Собянин отметил, что работа проходит в плановом режиме.

Мэр Москвы заявил, что сейчас продолжаются работы по проектированию МЦД-3, обновлению подвижного состава на МЦД-1 и МЦД-2. Он проинформировал, что проходит реконструкция главных путей на Горьковском, Киевском и Ярославском направлениях. "Это будут МЦД-4 и МЦД-5. Ведутся также работы на "горловине" Площади трех вокзалов", — подытожил Собянин.

Остановочный пункт Остафьево находится между станциями Силикатная и Щербинка МЦД-2 в поселении Рязановское Новомосковского АО. Ближайшие к остановочному пункту населенные пункты — пос. Знамя Октября и г. Щербинка.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен