Юрист ФБК сбежала от неудобных вопросов на встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, баллотирующаяся в Мосгордуму, на встрече с независимыми кандидатами снова уходила от ответов на вопросы журналистов. Поддерживал на мероприятии свою соратницу блогер Алексей Навальный. Федеральное агентство новостей рассказало, как проходила встреча.

Юрист ФБК сбежала от неудобных вопросов на встрече с независимыми кандидатами в Мосгордуму

Напомним, Соболь планирует избираться в уже давно сформированном 43-ем округе. Здесь традиционно баллотируется Сергей Митрохин, известный конкретными делами. Юриста ФБК знают лишь местные мошенники.

В очередной раз Любовь Соболь продемонстрировала свою непунктуальность, опоздав на встречу на полтора часа. Впоследствии она всячески избегала неудобных вопросов, как это было при общении с потенциальными избирателями и журналистами в начале апреля. Тогда Соболь заявила, что «голосуют за личности, а не программы», после чего ее подняли на смех. Стоит сказать, что она очень быстро перешла к стадии раздачи автографов, закончив отвечать на вопросы. Тем самым юрист ФБК и её протеже Навальный фактически убежали от необходимости давать комментарии журналистам.

Корреспондент ФАН попытался спросить у кандидата в Мосгордуму Соболь, когда появятся публикации данных о ее доходах и активах. После вопроса журналиста оттеснили силой от юриста ФБК под незаурядным предлогом. Учитывая избирательную кампанию, вопрос корреспондента был вполне логичен. Ведь будущий электорат хотел бы знать, какие доходы и имущество скрывает Любовь Соболь.

Позже журналист ФАН пытался узнать у юриста ФБК о коллективном иске родителей к предприятию «Конкорд». Кстати, выяснилось, что над ним работала не сама Соболь, а специалист в области права Наталья Ковалева. Иск развалился на стадии слушаний ввиду массового отказа родителей пострадавших детей от претензий. Стоит отметить, что эти родители с трудом попали на последнюю встречу с Соболь, но задать вопрос юристу ФБК им не дали. Об их присутствии напомнил журналист ФАН, спросив, собирается ли Соболь защищать сотни москвичей так же, как она защищает родителей, брошенных с иском в суде? Но она снова не ответила.

По всей видимости, у Соболь даже нет никакой программы. Это и есть причина её уклонения от всех неудобных вопросов.

Юрист ФБК стала известной после публикации «расследования», связанного со школьным питанием. В нем фигурировала якобы бывшая сотрудница предприятия «Московский школьник»  Наталья Шилова. Женщина сообщила, что на данном комбинате неудовлетворительные санитарные условия работы. За это блогер Навальный обещал ей заплатить, однако денег Шилова так и дождалась. При этом стоит напомнить, что комбинат питания «Московский школьник» не связан с предприятием «Конкорд».

До публикации «расследования» ФБК Соболь и Навальный шантажировали предпринимателя Евгения Пригожина, требуя от него сумму в 300 миллионов рублей в обмен на обещание прекратить травлю принадлежащей ему компании «Конкорд». Пригожин категорически отказался. После развала судебного иска от имени родителей заболевших детей Соболь прекратила поддерживать контакты с теми, кому обещала поддержку и юридическую помощь.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!