«Я не просил меня поддерживать» - депутат МГД «открестился» от «УГ» Навального

Поддержанный Навальным через его систему «Умное голосование» кандидат в депутаты Магомет Яндиев прошёл в Мосгордуму по 45-му округу. Тогда скандальный блогер поспешил приписать эту победу себе.

«Я не просил меня поддерживать» - депутат МГД «открестился» от «УГ» Навального

Но на днях стало известно, что Яндиев проголосовал на выборах председателя парламента за Алексея Шапошникова, являющегося членом «Единой России».

В кулуарах стали говорить, что Яндиев был вынужден это сделать, так как он в меньшинстве. А что говорит сам депутат? Он прокомментировал всю свалившуюся в последнее время на его голову информационную травлю, заявив, что изначально у него никаких намерений по поводу продвижения навальнистских идей в Думу не было. Да, он воспользовался «Умным голосованием» и ничего более. Он объяснил, что был рад результату, но из-за этого не давал никому никаких обязательств.  

А то, что он отдал свой голос за единоросса Шапошникова, депутат объяснил тем, что не хочет видеть Думу «балаганом».

Также Яндиев открыто критикует методы Навального: участие в несогласованных митингах, провоцирование правоохранительных органов в попытках очернить честь мундира, открытое противостояние руководству страны. Яндиев оказался ярым противником вовлечения молодёжи в подобные сомнительные акции, в результате которых из подростков могут выйти настоящие «боевики».

Так что можно смело сказать, что идея Навального и тут потерпела крах. Он наверняка думал, что продвинутые его «Умным голосованием» кандидаты в случае победы будут отстаивать его идеи в депутатских кругах. Но на деле получилось, что никто не собирается ему кланяться в ноги, в знак благодарности продвигать либеральные идеи, вводя смуту.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен