Мосприрода рекомендует не выпускать черепах в водоемы

Специалисты Мосприроды дали комментарий москвичам по поводу ухода за черепахами.

Мосприрода рекомендует не выпускать черепах в водоемы

«Сотрудники ведомства ежегодно наблюдали большое количество черепах, выпущенных в водоемы. Рептилий видели в парках «Измайлово», «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Царицыно» и «Долина реки Сходни в Куркино» в разное время», – сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Сообщается, что черепах видели и весной текущего года. В прудах «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды уже видели две разновидности черепах – болотные и красноухие. В ведомстве в преддверии Всемирного дня черепах предупредили, что домашних черепах запрещается выпускать на улицу.

«Красноухие черепахи, скорее всего, погибнут в первую же зиму. Наши домашние черепахи не выживут в дикой природе, им нужно получать витамин D, который излучает наше Солнце. В холодную погоду пресмыкающиеся не смогут получить дозу витаминов», – дополнили в Мосприроде.

Черепахи часто взбираются на деревья, чтобы погреться на солнце. В этот момент не рекомендуется их ловить, потому что рептилии могут переносить различные инфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен