Из-за коронавируса потеряли работу 18 тысяч москвичей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С конца марта власти столицы приняли упрощенный порядок постановки на учет безработных граждан.

Из-за коронавируса потеряли работу 18 тысяч москвичей

Как проинформировали в оперативном штабе Москвы, пандемия коронавируса стала причиной лишения работы для 18 тысяч москвичей. Примечательно, что 14 тысяч из них уже являются получателями пособия по безработице.

С апреля, согласно указу президента РФ, безработным положена выплата в размере 12 130 рублей, однако по поручению мэра столицы в дополнение к этой сумме введена региональная компенсация. Москвичи, оставшиеся из-за коронавируса без работы, имеют право на получение  19 500 рублей.

Встать на учет безработным с 30 марта стало намного проще, для этого не нужно даже выходить из дома. Сделать это можно дистанционно посредством интернет-портала центра «Моя работа».

Как отметили в региональном штабе, до эпидемии COVID-19 процент жителей, оставшихся без места, был равен 0,43% от экономического активного населения. Теперь этот показатель увеличился и достиг 0,66%.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен