Глава ЦИК заявила о готовности к встрече с Собяниной, Соловьевым, Коледой и каждым из 57 независимых кандидатов в МГД

Больше новостей в сюжете: Выборы в Мосгордуму

Руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова публично заявила, что она готова предметно обсудить и выслушать претензии всех кандидатов, которых не допустили к участию в выборах в МГД по причине того, что их подписи были признаны недействительными. Также она намеривается лично рассмотреть апелляции тех, кто желает их подать.

Глава ЦИК заявила о готовности к встрече с Собяниной, Соловьевым,  Коледой и каждым из 57 независимых кандидатов в МГД

Соответствующей информацией поделился представитель ЦИК. По всей видимости, глава ведомства займется данными вопросами после 22 июля, когда приступит к исполнению служебных обязанностей после больничного.

Напомним, не допущенными к дальнейшему участию в выборах в МГД из-за превышения 10% порога брака в подписях оказались Андрей Соколов, Ирина Собянина, Мария Коледа, Сергей Троицкий, Дмитрий Булыкин, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также ряд других независимых кандидатов и представителей непарламентских объединений.

В минувшую субботу на проспекте Сахарова в столице прошел согласованный митинг, организованный «Либертарианской партией». В ходе мероприятия от Алексея Навального прозвучали призывы продолжать проводить аналогичные мероприятия, пусть даже несанкционированные, до тех пор, пока его соратников не зарегистрируют.

Представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут назвал требования так называемой оппозиции политическим шантажом. Также представитель ведомства подчеркнул, что ни один из претендентов, не прошедших «подписной барьер», до сих пор не подал заявления на апелляцию, хотя у каждого из них была такая возможность с 16 июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!