В Москве два банка лишились лицензий

Банк России отозвал лицензии у банка «Образование» и «Финарс банка», которые зарегистрированы в Москве.

В Москве два банка лишились лицензий

Отмечается, что проблемы у банка «Образование» возникли из-за того, что он использовал рискованную бизнес-модель. Также у организации значительная часть активов была низкого качества. Банк кредитовал компании, которые обладают признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

Кроме того, в ходе проверок выявили, что руководство и собственники банка совершали не добросовестные действия. Это выражалось в том числе в том, что они выводили из финансовой организации активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Также выяснилось, что банк «Образование» предоставлял в Банк России отчеты о финансовой деятельности, которые не соответствовали действительности.

«Банк «Образование» фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами», - говорится в сообщении Банка России.

Отметим, что в настоящее время была назначена временная администрация банка.

Добавим, что также была отозвана лицензия у московского «Финарс банка». По данным ЦБ, эта организация проводила сомнительные транзитные операции. В банке также была назначена временная администрация. 

 

Фото: из открытых источников     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!