На Красной площади в Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы

Военнослужащие РФ сегодня приняли участие в генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве.

На Красной площади в Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы

Сегодня утром на Красной площади в Москве более 14 тысяч военнослужащих приняли участие в генеральной репетиции парада Победы,  к которой преимущественно были допущены участники с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний.

Помимо военнослужащих были задействованы 234 единицы техники и 75 летательных аппаратов.

Тем временем ТАСС информирует о том, что в составе пешей колонны по площади прошли 40 парадных расчетов, в состав которых вошли офицеры, сержанты и солдаты воинских частей Вооруженных сил. Также были замечены курсанты военных вузов, суворовцы, нахимовцы и кадеты.

Стоит отметить, что в рамках репетиции на площадь вывезли 20 образцов военной техники, которые демонстрируются впервые.

Помимо этого, прошли модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-2, БМП «Армата»,  зенитные артиллерийские комплексы, зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» и прочая техника.

Над Красной площадью в составе 16 групп пролетела авиация. Самолеты и вертолеты для парада привлечены с восьми аэродромов, некоторые из них находятся за тысячи километров от Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал горожанам во время проведения парада Победы оставаться дома и смотреть трансляцию по телевизору, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен