Из-за сноса домов расходы Москвы планируют увеличить на 96 млрд рублей

Расходы бюджета Москвы могут вырасти почти на 100 млрд рублей. Это связано с подготовительными мероприятиями по реализации программы по сносу пятиэтажных домов.

Из-за сноса домов расходы Москвы планируют увеличить на 96 млрд рублей

Мэр столицы Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект об увеличении доходной части бюджета Москвы на 2017 год.

В пояснительной записке к документу говорится, что для реализации программы по реновации жилья нужно провести ряд мероприятий. В том числе необходимо сформировать участки земли для строительства новых домов, подготовить площадки для возведения объектов. Также нужно выполнить предпроектные и проектные работы. В связи с этим расходы городского бюджета столицы предлагают увеличить на 96,5 млрд рублей.

С учетом этих изменений доходная часть казны в нынешнем году составит 1,76 трлн рублей. Расходы будут находиться на уровне 2,073 трлн рублей.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил Собянину снести в Москве пятиэтажные дома, называемые хрущевками. Всего в планах снести 25 млн квадратных метров жилья.

Ранее сообщалось, что Совет при президенте РФ раскритиковал законопроект о реновации пятиэтажек.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!