В Москве открыли второй участок проспекта Генерала Дорохова

Мэр столицы Сергей Собянин 20 января открыл движение по 2-му участку просп. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до ул. Минской.

В Москве открыли второй участок проспекта Генерала Дорохова

Мэр города отметил, что данный проект очень нужен Москве, так как он позволяет разгрузить Кутузовский и Мичуринский проспекты, Аминьевское и Можайское шоссе.

— 1-й этап мы в прошлом году завершили — от МКАД до Аминьевского шоссе. Сделана связка на ул. Мосфильмовской. Сегодня запускается 2-й этап — от Аминьевской до Минской улицы. Надеюсь, что до конца года проект в целом будет завершен до Третьего транспортного кольца. Таким образом, от МКАД до ТТК появится новая крупнейшая городская магистраль, — добавил Сергей Собянин.

Первый замруководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов отметил, что общая протяженность автотрассы составит 27 км.

— И 14 километров сегодня уже запущено, — сообщил он.

По словам Петра Аксенова, трудность объекта заключается в том, что в него входит множество искусственных сооружений: 6 эстакад, 2 путепровода и много съездов, построенных на перспективу.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен