Стартовало благоустройство территории у станции метро «Окская»

В Москве началось благоустройство территории возле строящейся станции метро «Окская» Некрасовской линии.

Стартовало благоустройство территории у станции метро «Окская»

Рабочие уже приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия и установке бордюрного камня. Об этом сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Сначала специалисты обустроили строительные площадки, установили ограждения и временные знаки и организовали пути объезда.

«В настоящее время рабочие приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия тротуаров. Общая площадь этого покрытия составит более 33 тысяч квадратных метров. Также начались работы по установке бордюрного камня. Протяженность бордюров составит более 30 тысяч метров», - рассказали в департаменте капитального строительства.

Также специалисты разобьют более 90 тысяч квадратных метров газонов, установят 100 лавочек и урн, 545 опор освещения с энергосберегающими лампами, построят две детских и одну спортивную площадку, высадят 60 деревьев и 760 кустарников. Объект сдадут в эксплуатацию к концу года.

Напомним, станцию метро «Окская» планируют открыть в 2020 году. Располагаться она будет на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!