Прожиточный минимум в Москве теперь составляет 10874 рубля

Прожиточный минимум в Москве теперь составляет 10874 рубля

В Московской городской думе было принято решение о повышении суммы прожиточного минимума для жителей столицы. Теперь по новому стандарту он составит 10874 рубля.

Окончательные поправки в закон о прожиточном минимуме были внесены депутатами Мосгордумы сегодня в ходе первого чтения. Отныне размер прожиточного минимума будет увеличен более чем на 10% по сравнению с прошлым показателем. Чиновники постановили, что теперь минимальная сумма, необходимая для проживания в российской столице, составит 10874 рубля в месяц.

По словам главы московского департамента социальной защиты Владимира Петросяна, данные изменения были введены с целью приведения московских законов в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Председатель комиссии Московской городской думы по трудовым отношениям и социальной политике Михаил Антонцев рассказал, что решение о повышении прожиточного минимума было принято после пересчета потребительской корзины среднестатистического жителя Москвы. Стоит отметить, что сумма прожиточного минимума в российской столице превышает сумму среднего прожиточного минимума в России примерно на 2 тысячи рублей.

По словам Михаила Антонцева, пересчет прожиточного минимума в Москве проводится один раз в три месяца. При этом учитывается также изменения уровня инфляции в стране.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен