В Москве за сутки вылечились 1423 пациента с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Москва по-прежнему возглавляет перечень российских регионов с наибольшим числом случаев COVID-19.

В Москве за сутки вылечились 1423 пациента с COVID-19

В Москве от коронавируса вылечились еще 1423 пациента. Об этом заявила заммэра города по социальным вопросам Анастасия Ракова.

Власти столицы заметили рост количества вылечившихся москвичей. Причину этого видят в профессионализме врачей и в создании необходимых условий для выздоровления горожан. Медики начали реализовывать программу лечения пациентов плазмой крови переболевших граждан.

Данный метод уже показал положительные результаты. Все доноры получают выплаты. Параллельно в Москве запускается ИФА-скрининг, выявляющий наличие антител к коронавирусу.

По словам специалистов, наличие антител позволит людям вернуться к нормальной жизни. Коронавирус для них теперь не опасен. Массовое тестирование на антитела планируют начать в ближайшее время.

Уже сейчас лаборатории могут обработать до 500 тыс. проб крови в неделю. Такие объемы позволят быстро охватить все население столицы.

 

Фото: news.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен