Источник опроверг информацию о массовом отравлении в детском саду в Москве

Руководство комбината общественного питания прокомментировало информацию о массовом отравлении детей в московском детском саду.

Источник опроверг информацию о массовом отравлении в детском саду в Москве

Ранее в СМИ появилась информация, что в детском саду №2248 в российской столице отравились более 80 детей. Мать одного из детей рассказала журналистам, что во время обеда воспитанникам детского сада стало плохо, у них появилась рвота и поднялась температура. Родители забрали их домой, нескольким потребовалась неотложная медицинская помощь. Теперь родители собираются направить жалобу в московскую прокуратуру.

В руководстве ЗАО «КДП», которое доставляет еду в детский сад, объяснили, что данные о количестве заболевших детей не соответствуют действительности.

«По имеющейся у нас информации, заболевших детей на самом деле шестеро. На данный момент жалоб нет. Пищеблок находится в отличном состоянии, нормы санитарных требований не нарушены. Весь персонал имеет санитарные книжки и проверен», - сообщили исполнительный директор ЗАО «КДП».

В настоящее время Роспотребнадзор выясняет причины произошедшего. Работа детского сада временно приостановлена. По данным учреждения детский сад посещают около 200 детей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!