В Москве работодателям предлагают изменить время начала рабочего дня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Работодателям предложили изменить рабочее время в своих организациях, чтобы снизить нагрузку на инфраструктуру столицы.

В Москве работодателям предлагают изменить время начала рабочего дня

По сообщению заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, городские власти предлагают работодателям изменить график работы так, чтобы часть сотрудников начинала рабочий день в более широком временном диапазоне — с 06:00-07:00 до 12:00. Данные изменения поспособствуют обеспечению социального дистанцирования в общественном транспорте.

Как рассказал Ликсутов, в сентябре планируется запуск проекта по снижению стоимости проезда, кроме утреннего часа пик, на одной из веток метро. Если результат этих мероприятий будет способствовать перераспределению нагрузки, то данный опыт распространят и на другие линии метрополитена.

Ликсутов отметил, что есть разные сценарии развития городской транспортной системы после пандемии, например выбор в пользу перемещения на велосипедах и пешком может сохранить экологию, здоровье горожан, а также позволит избежать перегрузки транспортной системы.

 

Фото: terrnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен