Бывшая сторонница Соболь рассказала, почему иск против «Конкорда» обречен на провал

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь продолжает предпринимать попытки сохранить рушащийся коллективный иск против предприятия «Конкорд».

Бывшая сторонница Соболь рассказала, почему иск против «Конкорда» обречен на провал

В частности Соболь и ее сторонники угрожают родителям, отказавшимся от претензий к комбинату питания.

Об этом в интервью для ФАН рассказала юрист Екатерина Ковалева, ранее поддерживающая Соболь. Екатерина пояснила, что именно она занималась подготовкой иска, так как юрист ФБК не имела опыта в подобных делах. Как призналась Соболь, у нее нет законченного юридического образования.

 Более того, Ковалева рассказала, что изначально иск должен был подаваться не против «Конкорда», а против конкретных школ и детских садов. Соболь лично внесла изменения в заявление, о чем Екатерина узнала только после того, как документ был подан в суд. Также Соболь лично заявляла о том, что не уверена в виновности «Конкорда», однако рекомендовала родителям «не волноваться об этом».

После того, как стало очевидно, что команда Навального занимается обманом, родители начали массово отзывать свои иски. Выяснилось, что Соболь вообще не заботит здоровье заболевших детей, она просто решила сыграть на громкой теме и на этой волне пойти на выборы в Мосгордуму.

В данный момент Любовь Соболь не оставляет попытки сохранить разваливающийся иск. В частности она начала прибегать к угрозам в адрес отказавшихся от претензий родителей. Екатерина Ковалева уже неоднократно подвергалась нападкам со стороны сторонников Навального. Недавно те перешли к активным действиям – дверь квартиры Екатерины была обмазана экскрементами.

В завершении разговора с сотрудниками ФАН Екатерина Ковалева отметила, что теперь ей стало очевидно – единственная цель ФБК заключалась в подрыве репутации «Конкорда». Как проговорилась сама Соболь, это обусловлено «личным конфликтом».

Напомним, в феврале текущего года Навальный встречался с Евгением Пригожиным в Петербурге. За прекращение травли его предприятия блогер требовал 300 миллионов рублей. Позже за ответом от предпринимателя в Петербург приехала Соболь, и получила категорический отказ.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!