Как без переплаты и потери времени выбрать ритуальный сервис в Москве?

Со смертью близкого человека сложно смириться в одночасье. Пользуясь подавленным состоянием родственников, в дом к умершему человеку приходят напористые люди, которые принуждают близких людей подписывать кабальный договор. Нередко во время церемонии выясняется, что о некоторых из обязательных услуг агенты «забыли». Когда родственники приходят в себя, осознают, что ненужных трат можно было избежать.

Как без переплаты и потери времени выбрать ритуальный сервис в Москве?



Как подготовится к трагическому событию?

Заранее предугадать будущее человеку не дано, но ориентироваться в базовых понятиях необходимо. В Москве насчитывается более 400 официально зарегистрированных ритуальных компаний. Практически каждая имеет свое представительство в глобальной сети. Ознакомьтесь с информацией, представленной на сайте. Изучите перечень услуг, призадумайтесь: «Ничего не упущено?».

Перейдите на вкладку с прайс-листом, изучите цены. Наберите в поисковой системе запросы, связанные с традиционным сервисом, сравните несколько похоронных компаний по стоимости одинаковых услуг. Крайние значения — самые низкие и высокие — показатели некачественного сервиса или преувеличенного аппетита владельцев бизнеса.

Отсутствие прайс-листа и текстовые заверения, содержание которых сводится: «Обращайтесь, договоримся!», — тревожный сигнал. С этими ритуальными компаниями лучше не связываться.

Напечатайте в поисковой строке название каждой из наиболее убедительных для вас ритуальных служб, найдите в Интернете правдивые отзывы. Поинтересуйтесь мнением потребителей, которые воспользовались предложениями. Если доверие к организации сформировалось, запишите в блокнот ее телефон и сайт.

Как правильно выбрать ритуальный сервис в Москве?

В тягостный момент вызовите на дом представителя выбранной похоронной компании. Судите о профессионализме агента по манере обращения, открытости, деловому подходу. Профессионал предложит родственникам:
- консультацию о способах погребения;
- информацию о порядке оказания услуг, получения льгот и оформлению государственной помощи;
- сведения об условиях предоставления мест на разных кладбищах Москвы и области;
- несколько вариантов проведения обряда (с учетом материальных возможностей, вероисповедания и предпочтений);
- помощь в оформлении документов, организации процедуры прощания;
- покупку гроба и ритуальной атрибутики;
- транспортные услуги;
- дополнительный сервис: организацию прощального обеда, приглашение священника, аренду лифта.

Хорошими отзывами в Интернете и реальной жизни отличается Городская ритуальная служба. Посетите сайт Ritual.ru, удивитесь доступным ценам, разнообразию предложений, практичности представленной информации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!