Reuters: Сбербанк продает головной офис и переезжает к Москва-Сити

Недостроенные небоскребы «Суворов плаза» перейдут в собственность финучреждения за долги.

Reuters: Сбербанк продает головной офис и переезжает к Москва-Сити

Сбербанк может продать свой главный офис и переехать в район Москва-Сити. Также в собственность банка должны перейти два недостроенных небоскреба в качестве оплаты долгов по кредитам. На данный момент известно, что Сбербанк прорабатывает возможность продажи здания главного офиса. Об этом говорится в сообщении Reuters.

Издание опубликовало данную информацию со ссылкой на собственные источники, которые близки, как к банку, так и к рынку недвижимости. По данным информационного агентства Сбербанк может переехать из офиса по улице Вавилова, что в южной части столицы, в район Москва-Сити.

Кроме этого, государственное финучреждение получит в свою собственность два недостроенных небоскреба на 41 и 47 этажей - «Суворов плаза», ранее Mirax Plaza. Общая площадь этих зданий составляет 160 тыс. квадратных метров. Ранее эти здания принадлежали бизнесмену Руслану Байсарову. Данную информацию подтвердил один из источников информагентства на рынке.

При этом в Сбербанке информацию отказались комментировать. Также нет точной информации, во сколько может обойтись достройка двух небоскребов, так как работы не ведутся уже несколько лет.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен