В Москве частично снимут ограничения на деятельности каршерингов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В правительстве Москвы и Роспотребнадзоре рассматривается вопрос о снятии ограничений на деятельность каршерингов.

В Москве частично снимут ограничения на деятельности каршерингов

«Сервисы по аренде автомобиля могут возобновить работу, если клиент взял транспортное средство на пользование не менее, чем на пять дней. Предложение будет действовать для всех ,кто имеет рабочий пропуск. Перед началом аренды нужно будет ввести номер пропуска в приложении», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, на слова которого ссылаются в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Роспотребнадзор также озвучит ряд рекомендаций по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм для сервисов каршеринга. Каждый автомобиль после того, как его вернут из аренды, будет снят с линии и отправлен на полную дезинфекцию.

Операторам каршеринга оставят бесплатную парковку на улицах Москвы, напомнил Максим Ликсутов. Вопрос о полном возобновлении работы сервисов по аренде автомобилей будет рассмотрен после согласования управления Роспотребнадзора по столице, а также после выполнения всех предписаний.

Деятельность московских каршеринговых компаний приостановлена с 22 апреля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен