«Радио Свобода» ответит в суде за дискредитацию московского рынка школьного питания

Саморегулируемая организация «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» (далее - СРО) сообщила, что подает в суд на «Радио Свобода».

«Радио Свобода» ответит в суде за дискредитацию московского рынка школьного питания

Причиной иска стала клеветническая публикация на сайте издания, действующего в России в качестве иностранного агента. 

По сообщению пресс-службы некоммерческого партнерства, более 50 производителей школьного питания города Москвы намерены судиться с изданием и требовать опровержения статьи. В публикации, по их мнению, откровенно искажаются факты, что вредит репутации предприятий. Тем самым антироссийское издание пытается дискредитировать московский рынок детского питания, считают в СРО.

Журналисты «Радио Свобода» бездоказательно обвинили компанию «Конкорд» в причастности к заболеванию нескольких детей дизентерией. Издание возложило ответственность на поставщиков детского питания, в то время как Роспотребнадзор, проведя экспертизу, установил ответственных за инцидент. Дети заболели из-за творога липецкого комбината.

Во вторник, 12 февраля, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин пригласил родителей пострадавших детей, ответил на все вопросы и провел экскурсию по комбинату питания. Все желающие смогли осмотреть цеха, систему хранения готовой продукции и даже попробовать некоторые блюда, которые поступают в московские садики и школы. Родители положительно оценили работу «Конкорда».

Сейчас юристы готовят групповой иск против клеветнического издания.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!