Главное сегодня

Новости дня

В Москве до конца 2020 года запустят три станции БКЛ

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев анонсировал запуск трех станций метро на Большой кольцевой линии. В работу запустят станции «Мневники», «Карамышевская» и «Электрозаводская».

В Москве до конца 2020 года запустят три станции БКЛ

«Станции «Мневники» и «Карамышевская» находятся в финальной стадии готовности. «Электрозаводскую» мы тоже хотим запустить до конца года», – сообщил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра Москвы, всего в 2020 году в столице были запущены в работу девять станций метро. Шесть уже функционируют на полную мощность.

«В настоящее время на трех станциях архитектурно-отделочные работы почти закончены. Кроме того, проводятся работы по благоустройству вокруг всех станций, на «Мневниках» подходит к концу монтаж инженерных сетей, систем видеонаблюдения и контроля доступа», – добавил Андрей Бочкарев.

На станции «Карамышевская» в завершающей стадии находятся системы жизнеобеспечения, а также проводятся работы по обустройству вестибюлей. Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров, на ней разместят 31 станцию и три электродепо.

Фото: РИАМО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен