Коммунистка Екатерина Енгалычева при помощи фирмы-клона попыталась отжать чужой бизнес

Если человек занимается публичной деятельностью, то стоит понимать, что к его жизни будет приковано пристальное внимание со стороны общественности. Это касается сведений о доходах, бизнесе и собственности.

Коммунистка Екатерина Енгалычева при помощи фирмы-клона попыталась отжать чужой бизнес

При помощи баз данных и сервисов для проверки контрагентов можно найти многое об интересующем человеке. Этим инструментом пользуется Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. С некоторой периодичностью ФБК выпускает расследования о высокопоставленных чиновниках, представителях правоохранительных структур и связанных с властью бизнесменах.

Но так ли чисты на руку те люди, которых продвигает Фонд борьбы с коррупцией. Речь идёт о депутате Мосгордумы от КПРФ Екатерине Енгалычевой. Активистка прошла в столичный парламент при помощи проекта Алексея Навального «Умное голосование».

Некоторое время назад она выступила с заявлением о том, что в отношении неё готовится вброс компрометирующих материалов. И действительно, в СМИ стала всплывать информация о некоторых сторонах жизни Екатерины Енгалычевой.

Так, Telegram-канал «Архитектура власти» предположил, что депутат скрывала имущество, чтобы не платить налоги. Еще стало известно о сожительстве политика с бизнесменом Сергеем Скуратовым, после смерти которого, она попыталась завладеть его туристической фирмой.

RuNews24 пишет, что расходы Екатерины Енгалычевой могут значительно превышать доходы. Отмечается, что она ездит на элитной иномарке, часто меняет место жительства и покупает дорогостоящую одежду.

Публицист Леся Рябцева рассказала о том, что еще в 2017 году коммунистка не заплатила декретное пособие своей сотруднице. За это суд привлек ее к административной ответственности.

Политик действительно состояла в гражданском браке с Сергеем Скуратовым. Но когда мужчина скоропостижно скончался, она попыталась отсудить часть имущества, которое унаследовали родители и дочь умершего.

В иске, поданном к родственникам бизнесмена, заявитель говорит, что несколько квартир и авто были куплены, в том числе, и на ее деньги. Также она намеревалась через суд добиться включения ее в список соучредителей фирмы Сергея Скуратова. Однако в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме.

Политик, скорее всего, предвидела такое развитие событий и решила взять контроль над бизнесом покойного. Известно, что в 2015 году Сергей Скуратов основал ООО «Туристическая компания «Страна туризма»», которая могла «покатать» все желающих на военной технике. Руководителем компании в 2016 году стала некая Юлия Афросина.

Параллельно с этим Екатерина Енгалычева учреждает ООО ТК «Страна космического туризма», которая оказывает схожие услуги. А генеральным директором юрлица становится та самая Юлия Афросина. Все это похоже на попытку перетянуть на себя чужой бизнес. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, на данный момент фирма депутата терпит серьезные убытки. Но как обстоят дела фактически, остается загадкой.

Стало известно и по поводу возможной невыплаты декретного пособия сотруднице и штрафе за данное нарушение. По данным официального сайта ФССП, с 2017 года за Екатериной Енгалычевой числится неоплаченный шеститысячный штраф за некое административное правонарушение. Еще один штраф в сумме пять тысяч рублей был наложен на нее в текущем году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен