Главное сегодня

Новости дня

В Москве 93% детей-сирот воспитываются в приемных семьях

Семьям, взявшим на воспитание ребенка-сироту, оказывается всесторонняя поддержка.

В Москве 93% детей-сирот воспитываются в приемных семьях

По сообщению на сайте мэра столицы, в Москве 93% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей живут и воспитываются в семьях и только 7% — в детских домах. Семьям, которые взяли на воспитание ребенка-сироту, оказывают всестороннюю поддержку, которая включает оформление договора о соцсопровождении, разнообразные льготы, материальную и адресную помощь.

За последние несколько лет выплаты на содержание детей в замещающих семьях увеличили на 10%, сейчас они составляют от 17,4 тыс. до 29 тыс. руб. на одного ребенка.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, во всех центрах содействия семейному воспитанию работают по принципу, что каждый ребенок должен жить в семье, поэтому семьям, взявшим на воспитание ребенка, оказывается помощь. Также осуществляется большая работа по устройству детей в замещающие семьи. Дети, которые пока не нашли семью, живут в комфортных условиях, где предусмотрено все необходимое для игр и учебы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен