Московский ПИР банк лишился лицензии за систематические нарушения

Центробанк аннулировал лицензию финучреждения за нарушения законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма.

Московский ПИР банк лишился лицензии за систематические нарушения

Центральный банк России опубликовал приказ от 12 октября, в котором говорится, что лицензия финучреждения «ПИР банк» (Банк промышленно-инвестиционных расчетов) на осуществление финансовых операций аннулируется. В соответствии с отчетностью ПИР Банк занимал 296-е место по величине активов в банковской системе РФ.

В сообщении регулятора говорится, что лицензия отозвана по результатам проверок, которые выявили систематические нарушения законодательства и нормативно-правовых актов РФ в сфере препятствию отмыванию незаконно полученных доходов и финансирования терроризма. Банк длительный период времени находился под пристальным контролем со стороны регулятора, так как в нем регулярно проводились сомнительные финансовые операции.

Снижение объема незаконных операций с денежными средствами происходило только после наложения очередного пакета ограничительных мер. Центробанк РФ в сообщении рассказал также, что службу безопасности ПИР Банка в отношении противодействия легализации доходов нельзя назвать эффективной.

Вкладчикам банка начнут возвращать средства не ранее 26 октября текущего года. Эту информацию подтвердили в Агентстве страхования вкладов.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен