Специалист оценил введение масочно-перчаточного режима в Москве

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный эксперт по первичной медико-санитарной помощи гражданам Андрей Тяжельников прокомментировал введение в Москве масочно-перчаточного режима.

Специалист оценил введение масочно-перчаточного режима в Москве

Врач отметил, что у граждан, посещающих магазины или находящихся в общественном транспорте, COVID-19 может протекать бессимптомно, а они могут заразить окружающих.

— Маски и перчатки — физическое препятствие, поскольку вирус передается воздушно-капельным и контактным путями, также психологически труднее в этих средствах защиты коснуться лица руками, — сообщил Тяжельников.

Он призвал не игнорировать эти средства защиты. Помимо того, врач напомнил, что детям тоже необходимо носить маски и перчатки: нитриловые либо тканевые. Специалист напомнил, что маску следует носить не более 2 часов, а после снятия — выкинуть. При использовании нитриловых перчаток следует протирать руки антисептиком, а после использования их нужно выбросить. Тканевые перчатки необходимо обработать с мылом, не снимая с рук, а затем — прокипятить.

Напомним, что с 12 мая москвичи должны использовать маски и перчатки в магазинах, а также в общественном транспорте.

Как сообщили в телеграм-канале Пресс-служба Дептранса, по словам Максима Ликсутова, с 5:30 до 9:00 утра в кассах метро пассажиры купили 2835 масок и 8648 пар перчаток.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен