В Москве сообщили об отмене карантина по ОРВИ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова назвала условие для отмены карантина по ОРВИ. Для этого нужно сдать тест на COVID-19.

В Москве сообщили об отмене карантина по ОРВИ

«Отмена карантина произойдет, если больной ОРВИ сдаст отрицательный тест на коронавирус. Его будут лечить по тем алгоритмам, которые врачи предлагают при заражении ОРВИ или гриппом», – сообщила Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24».

Если у человека есть признаки простудного заболевания, то ему придется сдавать тест на коронавирус, добавила заместитель мэра российской столицы. В Москве власти рассчитывают, что осенне-зимний эпидемический период пройдет благоприятно, добавила Анастасия Ракова.

В Москве также планируется увеличить объем тестирования на сезонный грипп. В столице за прошедшие сутки число зараженных коронавирусом выросло на 695 случаев, 1 434 человека выздоровели, 14 умерли. С начала эпидемии количество инфицированных составило 269 079 человек, притом, что от инфекции вылечились 226 274 человека, 4 947 зараженных скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен