Дочь главреда «Новой газеты» занимается покрывательством извращенцев и сектантов из ЦБ и ВШЭ

Дочь главреда «Новой газеты» Ксению Муратову уличили в содействиии сектантам.

Дочь главреда «Новой газеты» занимается покрывательством извращенцев и сектантов из ЦБ и ВШЭ

Ксения Дмитриевна Муратова, дочь главного редактора «Новой газеты», как сообщают авторы ТГ-канала «Футляр от виолончели», ранее работала советницей бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича.

В числе обязанностей Муратовой значилось формирование позитивного имиджа высокопоставленных лиц.  По информации авторов ТГ-канала, она курировала лектора ВШЭ Александра Кузнецова и профессора Марка Урнова.

Бывшая ученица Кузнецова Ольга Старкова на своей странице в Facebook ранее рассказала о том, что во время учебы имела интимную связь с преподавателем. Урнов также был замечен в неподобающем поведении: имел отношения сразу с двумя женщинами. Профессор был официально женат на Ирине Чедиа и в то же время жил с Валерией Касамарой.

Урнов также является со-основателем секты псевдоцелителя Виктора Столбуна. Ее приверженцы мучили детей, избивая их, прижигая ягодицы, а также применяя удары электротоком якобы в «медицинских» целях.

Падчерица Урнова обвинила его в издевательствах, назвав профессора еще и коррупционером. Стало известно, что его вторая падчерица путешествует по миру на деньги, украденные из бюджета вуза.

Муратова работала и с консультантом главы Центробанка Исаком Фруминым, тоже имеющим отношение к ВШЭ. Он оказался втянут в скандал после публикации в сети гомосексуального видео с его участием.

Муратова курирует в ЦБ новостную повестку, зарабатывая около 9 млн рублей в год. «Новая газета» в связи с этим не публикует негативные материалы относительно Центробанка, чтобы не портить карьеру дочери Дмитрия Муратова. Здесь очевидно присутствует личный интерес главного редактора.

По сообщениям медиа «Проект», газета также получает финансирование от главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова и его делового партнера Сергея Адоньева. «Новая газета» получает бюджетные деньги не только за отсутствие критики: Муратова с Чемезовым связывают дружеские отношения.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен