Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе бассейнов и гостиниц

Роспотребнадзор обновил рекомендации, касающиеся фитнес-индустрии и гостиничного бизнеса.

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе бассейнов и гостиниц

Как сообщает пресс-служба ведомства, в бассейнах убрали ограничения по количеству находившихся человек. Роспотребнадзор провёл консультации с бизнес-сообществом, которые осуществляют свою деятельность в сферах рекреационной индустрии, гостиничной и фитнес-индустрии, по содержанию рекомендаций работы предприятий в условиях рисков распространения COVID-19.

По предложению бизнес-сообщества, исключена рекомендация посещения бассейна из расчета на одного человека не меньше десяти квадратных метров площади зеркала воды в бассейне. Также убрали излишние требования в работе общепита, саун, бань , которые осуществляют деятельность в фитнес-клубах.

Что касается гостиниц, теперь требование о генеральной уборке с очисткой систем вентиляции и наличие у персонала теста на коронавирус действует для тех, чья деятельность приостанавливалась. Также исключили требование обязательного наличия санузла в номере.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен