Родители заболевших московских детей усомнились в Соболь и отказались от иска к «Конкорду»

Предварительные слушания в рамках коллективного иска приверженцев ФБК и Любови Соболь к компании «Конкорд», которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину, состоялись сегодня в зале Московского городского суда.

Родители заболевших московских детей усомнились в Соболь и отказались от иска к «Конкорду»

Ключевая повестка заседания — заболевание детей в некоторых столичных учебных заведениях. Однако из-за отказа родителей от исковых заявлений дело до судебного заседания не дошло.

Как передает Федеральное агентство новостей, из 15 истцов уже двое отказались от участия в судебном заседании, а еще двое родителей не явились на разбирательства. Слушания назначили на 15 апреля. По информации издания, сама Любовь Соболь крайне пренебрежительно отнеслась к установленным правилам поведения в зале для судебных заседаний. В процессе предварительных слушаний по делу она публиковала в своем Twitter-аккаунте фотографии из зала несмотря на запрет съемки.

Конфликт между петербургским предпринимателем и «Фондом борьбы с коррупцией» возник в начале февраля. Блогер Алексей Навальный обнародовал интервью с бывшей работницей комбината питания «Московский школьник» Натальей Шиловой. Стоит отметить, что вышеупомянутую компанию ошибочно связывают с компанией «Конкорд» и ее владельцем Евгением Пригожиным. Нелинейное повествование Шиловой об антисанитарных условиях на комбинате питания для пущего психологического эффекта подкреплялось фотоснимками испорченных овощей, гнилых мясных продуктов и заплесневелых мучных изделий. Как оказалось, «расследование» было полностью сфабриковано командой Навального, а Шилова работала на камеру по сценарию. Происхождение снимков также было установлено — сотрудники ФБК загрузили их из Интернета.

Нападки на Пригожина со стороны Навального вполне объяснимы. Яростный «борец с коррупцией» стал шантажировать предпринимателя и потребовал от него 300 миллионов рублей в целях «закрытия скандала с питанием в школах Москвы». Предприниматель отказался.

Стоит отметить, что сотрудники Роспотребнадзора смогли выявить истинный источник заражения детей. Как оказалось, распространителем заболевания стал некачественный творожный продукт одного из липецких заводов. Заинтересованным в справедливом решении конфликта родителям была предоставлена возможность ознакомления с оформленными результатами проверки. В настоящее время Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения также проводит комплекс мероприятий, направленных на объективное установление причин  заболевания детей.

 

Фото: Анна Агибалова / Федеральное агентство новостей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!