Морозовская больница подключена к ЕМИАС

Детская Морозовская больница подключена к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Об этом сообщили в пресс-службе мэра столицы в пятницу. Данное новшество даст возможность автоматизировать многие рабочие процессы для врачей.

Морозовская больница подключена к ЕМИАС

Ранее к ЕМИАС в столице был подключен лишь НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Морозовская больница — первый детский стационар, где запустили программу.

С 16 сентября система помогает оформлять документацию пациентов, а также отслеживает сведения медкарт каждого ребенка. Это необходимо для того, чтобы врач мог узнать, как долго и какими препаратами лечился больной, а потом назначить ему новое лечение.  За время работы системы с помощью программы была оформлена документация для 15 тыс. госпитализированных.

К ЕМИАС в Морозовской больнице подключили примерно 1500 рабочих мест. Система используется врачами, медсестрами и медицинскими регистраторами. Для этого на их компьютеры было установлено новое ПО.

С помощью ЕМИАС намного упрощается ведение учета лекарств клиники.

«Теперь врачи избавлены от лишней бумажной работы, они получили простой и удобный доступ к нужной информации для оказания помощи», — сообщили в пресс-службе мэра.

В перспективе программу намерены внедрить во всех медучреждениях города.

 

Фото: mos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен